Линия вкуса

26 октября 2016года на базе ГБПОУ "Тверской колледж сервиса и туризма" прошел конкурс кулинарного мастерства "Линия вкуса" среди студентов профессиональных образовательных организаций Тверской области. Калашниковский колледж на конкурсе представляли студенты 3 курса, обучающиеся по профессии "Повар, кондитер". Конкурс "Линия вкуса" проходил с целью популяризации национальной русской кухни, сохранения национальных кулинарных традиций среди населения Тверской области, распространения передового опыта в сфере общественного питания, возрождения, сохранения и развития народных традиций в национальной кухне, повышение профессионального мастерства специалистов предприятий общественного питания Тверской области.
Участники конкурса за ограниченное время должны приготовить блюдо из картофеля (содержание картофеля в блюде не менее 50%) на две персоны в индивидуальной современной подаче (одна порция – для жюри, вторая порция – на демонстрацию зрителям).
В состав жюри входили Светлана Максимова, депутат Государственной Думы РФ, Александр Сульдин – директор компании "PROFПРОЕКТ", Максим Сороковой – шеф-повар CITYBAR, Родион Зыков - шеф-повар ресторана "ВВQ", Андрей Соковнин - блоггер, основатель "Service-Please".
Наша команда состояла из трех человек: Горшкова Олеся – за ограниченное время приготовила конкурсное блюдо "Картофельный гратен"; Рябкова Виктория и Гоголева Наталья подготовили тематический стол-экспозицию и презентацию с учетом темы конкурса "Русская кухня". Цель конкурса – это популяризация национальной русской кухни, сохранение национальных кулинарных традиций среди населения Тверской области. И наши студенты во главе с мастером производственного обучения Форменковой И.Б. достойно показали всю прелесть русской кухни. Их работа была отмечена специальным призом от членов жюри.
Поздравляем наших участников конкурса и желаем дальнейших профессиональных успехов!